Работу маршрутных такси в Риге реорганизуют

Благодаря реорганизации отдельных маршрутов микроавтобусов и мини-бусов в столице в бюджете Rīgas satiksme удастся сэкономить около 1,75 миллиона евро в год. С 1 января изменения ожидаются на 237-м, 241-м и 244-м маршрутах микроавтобусов, а 246-й маршрут будет закрыт, сообщает Латвийское радио 4.

О причинах транспортных изменений рассказал ЛР4 вице-мэр Риги Друвис Клейнс:

«В организации движения «маршруток», как известно, есть многие направления, которые на две трети, а иногда и на 80-90% дублируются маршрутами общественного транспорта Rīgas satiksme. И такие дублирующие маршруты для Rīgas satiksme каждый месяц, включая этот месяц, создают убытки в размере 146 тысяч евро. Убытки возникают потому, что люди используют эти микроавтобусы, а не автобусы, трамваи и троллейбусы Rīgas satiksme.

С 1 января четыре маршрута, которые максимально дублируются общественным транспортом, будут изменены. Проезд в микроавтобусах станет только платным, там не будут действовать льготы. Но на этих же направлениях остается транспорт Rīgas satiksme со всеми льготами, о которых было ранее решено».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно