ФОТО: начался демонтаж Дома печати

В квартале рижского Дома печати начались работы: планируют снести здание бывшей типографии с прилегающими помещениями, а также частично разобрать внутренние конструкции многоэтажного дома, сообщил девелопер.

В рамках 1-го этапа проекта планируют построить офисный центр, торговые помещения с футбольным полем на крыше (первый подобный проект в Балтии) и гостиницу.

Помимо офисов и коворкингов внутри будет несколько кафе и ресторанов, магазинов, конференц-залов, а также предусмотрено 200 велопарковок, более 970 автостоянок, 27 станций для зарядки электромобилей, места для прогулок и террасы с зеленью.

Предполагается, что первую очередь завершат летом 2022 года.

В 1978 году двери Дома печати впервые открылись и не закрывались, по сути, на протяжении нескольких десятилетий. Проще назвать латвийские газеты и журналы, редакции которых не располагались здесь на каком-либо из этапов. Некогда самое высокое и оживлённое здание на Кипсале — сегодня лишь скелет и «место для вашей рекламы». Пустые, разрисованные граффити коридоры, кабинеты с ободранными обоями, сообщает LTV7. 

В Бюро по надзору за строительством обещали, что будут тщательно следить за ходом строительства этого объекта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно