Даугавпилсские поляки «жировали» под звуки джаза #ГородD

По многолетней традиции в Центре польской культуры отметили tłusty czwartek — Жирный четверг, главный день «запуст» (zapusty) — массовых гуляний и застолий накануне католического Великого поста. На сей раз слух ласкали джазовые хиты, а после концерта все лакомились пончиками.

«В прошлом году ансамбль Польского дома «Кукулечка» подготовил веселый спектакль с ряжеными, а в этом мы поменяли стилистику и решили пригласить гостей. Это джазовый ансамбль Даугавпилсской средней школы № 13 под руководством Арнольда Гринберта и джазовая студия Центра латышской культуры, которой руководит Ирина Гринберт», — рассказала Rus.Lsm.lv директор Центра польской культуры Жанна Станкевич.

В дальнейших планах Польского дома — мартовский конкурс эстрадной латышской и польской песни, очередные выставки и концерт на второй день Пасхи. Май же, как всегда, станет в Даугавпилсе польским месяцем: тут и День поляков, живущих за границей, и День польской конституции, и праздник Варшавской улицы. Кроме этого, на начало мая запланировано открытие памятника польским и латышским героям, участвовавшим в освобождении Двинска от Красной армии в 1919-1920 годах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно