Бауские китайцы раскупают медицинские маски

В последнюю неделю в аптеках близ Бауски выкуплены почти все медицинские маски — их приобретают живущие в регионе китайцы, чтобы отправить родственникам в КНР, рассказала в интервью Latvijas Radio редактор газеты Bauskas Dzīve Анита Розентале.

Она отметила, что в аптеках Бауского, Рундальского и Вецумниекского краев маски раскуплены. Фармацевты говорят, что основные потребители — не местные жители, а китайцы.

Живущие в Бауске китайцы рассказали журналистам: маски покупают, чтобы передать родным в Китай, где таких товаров не хватает. Хотя в КНР нельзя отправить посылку, по словам местных китайцев, они передают маски со знакомыми, летящими туда, или отвозят сами.

В начале февраля медицинские маски стали попадать из продажи — аптеки не успевают удовлетворить спрос.

Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Однако для паники нет оснований, заявил в интервью Latvijas Radio Юрий Перевощиков, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). 

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Латвии заниматься профилактикой коронавируса  и информировать население будут Служба неотложной медицинской помощи и Центр профилактики и контроля заболеваний.

МИД Латвии уже объявил, что с учетом распространенного китайскими властями предупреждения тем жителям Латвии, которые побывали недавно в КНР, следует внимательно отслеживать свое самочувствие и при недомогании немедленно обратиться к врачу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно