Латвийцев призывают не забывать о китайском вирусе

Всемирная организация здравоохранения распространила предупреждение по поводу вспышки неизвестного коронавируса в китайском городе Ухань провинции Хубэй, сообщает МИД Латвии.

Путешественников, которые были в Китае, призывают следить за своим здоровьем, и если во время поездки или после нее появились симптомы инфекции (лихорадка, затрудненное дыхание), обращаться к врачу и сообщать о поезде и лицах, с которыми общались.

Как минимум 830 человек заболели пневмонией, вызванной этим коронавирусом. Умерли уже 25. Впервые смерть от коронавируса зарегистрирована за пределами провинции Хубэй, сообщает LTV7.

Китайские власти закрыли на карантин три города, в которых живут в общей сложности 18 миллионов человек. В Пекине отменены праздничные мероприятия в честь китайского Нового года.

Всемирная организация здравоохранения пока решила не объявлять режим международной чрезвычайной ситуации.

Риски заразиться новым типом коронавируса для жителей Латвии и тех, кто путешествует в Китай, являются низкими, заявил в интервью Latvijas Radio директор Департамента анализа рисков и профилактики Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ, SPKC) Юрий Перевощиков. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно