Завод Preiļu siers, возможно, отравил рыбу в реке Фейманке — Служба окружающей среды

В среду 18 июля сотрудники Даугавпилсского регионального управления Государственной службы окружающей среды (VVD) получили жалобы населения на то, что в реке Фейманке плавает некоторое количество дохлой рыбы. По предварительным данным, к ее гибели мог привести непродолжительный слив неочищенных сточных вод с молокозавода AS Preiļu siers неподалеку, сообщает ведомство.

Инспектора управления провели обследование реки и ее берегов на участке от поселка Анчкины в Варкавской волости до Ренгертова в волости Сутрас, но массовой гибели рыбы не констатировали.  

С большой степенью вероятности причиной гибели водных обитателей стала авария, произошедшая на производстве Preiļu siers еще ночью 17 июля. Объем загрязнения сейчас уточняется. Грязная вода, стекшая в Фейманку, локализовалась на мелководных местах, кое-где вызвав гибель рыбы. Жара ухудшила ситуацию.

В настоящее время на AS Preiļu siers работают над ликвидацией последствий аварии. Сточные воды сейчас накапливаются в специальном бетонированном резервуаре на территории комбината, в иловых полях. Предприятию поручено вести мониторинг очистных сооружений в месте стока вод в Прейльупите, а также обеспечить другие профилактические меры во избежание загрязнения окружающей среды.  

Госслужба окружающей среды завела на компанию дело об административном правонарушении за неизвещение об аварии. Ведется подсчет ущерба, нанесенного рыбным ресурсам.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно