За последние три года выросло число краж велосипедов — полиция

Последние три зимы в Латвии были сравнительно теплыми. По этой причине многие жители в качестве транспортного средства использовали велосипеды, а это, в свою очередь, увеличило активность воров и поспособствовало увеличению числа краж, сообщает Госполиция.

За три месяца нынешнего года Госполиция зафиксировала 234 случая кражи велосипедов. За тот же период прошлого года – 159, а за первые три месяца 2018-го года – 154 кражи.

Полиция отмечает, что все чаще велосипеды воруют из помещений.

Полиция призывает владельцев велотранспорта пользоваться качественными и надежными замками, например, U-образной металлической скобой, которая массивна, ее трудно сломать или перепилить.

Такие приспособления усложняют работу веловоров, позволяя окружающим заметить попытку угона и сообщить об этом в полицию.

Оставляя велосипеды на специально оборудованных площадках, нужно убедиться, что она безопасна, а велосипед можно пристегнуть вместе с колесом и рамой.

При покупке нового велосипеда, его следует зарегистрировать в базе данных Дирекции безопасности дорожного движения – это значительно облегчит работу полиции, если велосипед придется возвращать законному владельцу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно