Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Рижский пересчёт

Полиция предупреждает — любовь не купишь!

Полиция призывает не путать любовь с мошенничеством

От любви до ненависти один шаг — и около десяти тысяч евро. Столько потеряли несколько латвийских женщин, которые в Интернете искали свою половинку — а наткнулись на мошенников, которые сначала втирались в доверие, а потом выманивали деньги. Якобы средства нужны на операцию, решение проблем с бизнесом или даже для поездки в Латвию. Ведь возлюбленные — иностранцы, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

После получения средств «друзья» из социальных сетей пропадали и на электронные письма не отвечали. И, как говорят в полиции, вернуть деньги в таких случаях практически невозможно. Поэтому жителей просят внимательно подходить к любого рода общению в соцсетях, не раскрывать свои личные данные и не перечислять малознакомым людям средства.

«В этих случаях надо очень внимательно смотреть на то, как этот человек пишет. Пишет ли с ошибками, из какой страны, сколько у него опубликованных фотографий. Готов ли он, например, выйти на видео связь или встретиться в реальной жизни», — подчеркнула Ольга Поджуна, старший инспектор Госполиции.

Rus.lsm.lv ранее писал о веренице уголовных дел, заведенных на Дайриса Аболса, который обманом получал от близко знакомых дам крупные суммы денег. Промышлял он и тем, что брал авансы за ремонтные работы, но затем «пропадал с радаров».

Инкриминируемые ему деяния Аболс совершал как минимум с 2014 года. Рижское региональное управление получило от территориальных участков для дальнейшего расследования 30 уголовных процессов о мошенничестве в отношении физических и юридических лиц.

К 21 декабря 2017 года только в один участок Уголовной полиции Риги было подано 10 заявлений от обманутых жертв мошенника, после того, как сам он был задержан с поличным и оставлен под арестом. Среди разных способов мошенничества было и такое: мужчина втирался в доверие к женщинам и выманивал у них крупные суммы денег.  От его действий пострадали десятки женщин. Следствие по этому делу о мошенничестве (в нем насчитывается 14 потерпевших) было завершено год назад, в августе 2019-го.

На одном из судебных заседаний обвиняемый утверждал, будто у него шизофрения.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно