Дело «латвийского Дон Жуана» передали в прокуратуру

В декабре Госполиция передала прокуратуре для начала уголовного преследование дело в отношении Дайриса Аболса — его подозревают в мошенничестве, в списке пострадавших — 42 человека. По версии следствия, Аболс в течение нескольких лет предлагал услуги в сфере строительства и ремонта, получал предоплату, однако работу не делал. Общая сумма убытков — почти 60 тыс евро.

Полиция сообщила, что в январе 2018 года Рижское региональное управление получило от территориальных участков для дальнейшего расследования 30 уголовных процессов о мошенничестве в отношении физических и юридических лиц. С 2014 по 2017 год лицо, пообещав выполнить различные строительные и ремонтные работы, получало за них предоплату, однако ничего не делало.

Подозреваемый предлагал отремонтировать крышу, почистить трубу, заменить окна, покрасить фасад и т. д. Он просил 100-600 евро предоплаты, а также деньги на покупку материалов.

Почти все пострадавшие указывали, что мужчина говорил очень убедительно, быстро завоевывал доверие, поскольку за дело брался сразу же. Однако, поработав день или два, находил оправдания, чтобы к клиенту не возвращаться и обещанное не выполнять.

Уголовные процессы объединили, продолжается расследование дела о мошенничестве в крупном размере и использовании поддельных документов в корыстных целях.

В целом полиция получила информацию о 48 случаях противоправных действий в отношении 42 лиц. Общий размер убытков — 59 135 евро.

СМИ неоднократно писали о десятках пострадавших от махинаций горе-мастера, который прославился еще и как сердцеед, выманивающий деньги у доверчивых женщин. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, по данным правоохранительных органов, мужчина втирался в доверие к женщинам и выманивал у них крупные суммы денег

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно