Надзор выявил много нарушений в процессах неплатежеспособности

Контрольная служба неплатежеспособности сообщила о результатах проверок администраторов в этом году. Ведомство использовало различные методы оценки. Так, проверки процессов неплатежеспособности выявили нарушения в 19 процессах из 253 оцененных, сообщает Латвийское радио-4.

Жалобы на действия администраторов оказались обоснованными в 27 случаях из 70, а проверки на рабочих местах выявили нарушения в 80% случаев. Ситуацию комментирует директор Юридического департамента Контрольной службы Алла Лычковска:

«Третий способ, как мы осуществляем свой надзор, — проверки на месте практики, которые мы начали проводить только с 1 июля 2017 года. В 2018 году мы провели 50 проверок. В ходе этих мероприятий мы изучили 46 процессов неплатежеспособности юридических лиц, 20 процессов неплатежеспособности физических лиц, а также 7 процессов о правовой защите.

Мы считаем, что проверки на местах практики, когда мы можем выехать и на месте оценить все документы, увидеть все решения в хронологическом порядке, чаще всего позволяет нам вскрыть нарушения или несоответствия в работе администраторов или в ходе процесса неплатежеспособности».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно