Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 21.06

Уроки выживания на колесах

Машина сгорела на ходу; водитель винит дилера

Машины часто горят летом, но это редко происходит на полном ходу, на трассе. Однако рижанин Северин Граудиньш испытал не себе, что такое езда в горящем автомобиле. Его шестилетняя машина марки BMW сгорела дотла. Водитель уверен, что это произошло по вине производителя, сообщает Русское вещание LTV7.

Полыхающая BMW 520 2102 года выпуска еще накануне была рабочей машиной Северина Граудиньша. На ней он поехал в рабочую командировку в Салдус. Но вскоре водителю стали моргать все едущие навстречу машины. Он не сразу понял, что едет в горящем авто.

«Я ехал по Лиепайскому шоссе горящий. Под низом этот огонь горел и выходил. Многие машины ехали навстречу и моргали. [Думал], водительская солидарность о том, что где-то полицейский экипаж. Но полиции я не видел. И мне очень помог дальнобойщик, который поджал меня сзади, включил дальний свет и [дал] громкий сигнал. И когда я остановился, из мотора огонь хлынул в салон», - рассказал Северин Граудиньш.

По словам пострадавшего, салон так быстро объяло пламя, что он еле успел выскочить. Сгорело много его личных вещей. И он был рад, что в машине ехал один, а не с семьей. Уже через минуту машину полностью поглотило пламя.

Также водитель рассказал, что двумя месяцами ранее оставлял свою машину у официального дилера BMW компании Wess select поскольку его вызвали по отзывной кампании из-за неисправности клапана EGR. Это клапан рециркуляции отработавших газов.  

«Я отвез машину, когда было назначено, и оставил в BMW на день. Я получил машину обратно. Там было написано, все в порядке», - говорит Северин Граудиньш.

Машина, на которой ездил Северин Граудиньш, оформлена на банк и имеет полис Каско. Так что ущерб возьмёт страховщик.

Но водитель считает, что ответственность должен понести дилер BMW, поскольку машина была отозвана и проверена, но потом все равно сгорела. 

Впрочем, причину возгорания установит расследование. Как сообщил «Русскому вещанию» руководитель сервиса компании Wess Select Алексей Коваленко, пока они не могут комментировать ситуацию, поскольку достоверно не установлена причина возгорания.  

Между тем, как сообщало агентство Reuters в 2018 году, компания BMW была оштрафована в Южной Корее почти на 10 миллионов евро, за несвоевременную отзывную кампанию, как раз по причине возгорания дизельных автомобилей. Тогда в Южной Корее сгорело 52 машины этой марки из-за дефекта клапана EGR. Из-за этого по всей Европе было отозвано в дилерские центры 324 тысячи автомобилей. 
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно