В следующие годы развитие армии пойдет еще быстрее — генерал Леиньш

Развитие Национальных вооруженных сил, в последнее время и так стремительное, в ближайшее десятилетие еще ускорится, заявил в интервью Latvijas Radio бригадный генерал Атис Леиньш.

«Если мы сравниваем с 1993 годом, то мы отличники и передовики. Есть ли нам куда расти? Конечно. Все 25 лет путь быть сплошным хорошим, красивым марафоном. Я рад и доволен нашим развитием», — сказал генерал.

Что касается увеличенного оборонного бюджета, то пока, по признанию Леиньша, его влияние не особенно ощущается армией.

«Инвестиции, которые мы производим, мы заметим в течение ближайших десяти лет. Рост будет еще стремительнее прежнего. Это большие вложения. Закупки закрыты и начаты. Гаубицы, гусеничная бронетехника — мы получили больше возможностей. Армия станет сильнее. Это заметит и наше население. Внешний вид, экипировка —  это увидят на парадах и учениях. Конечно, есть и вещи, которые увидеть будет невозможно».

С улучшением обороноспособности латвийской армии сложится и ситуация, когда «для потенциального агрессора станет невыгодной калькуляция риска», считает генерал.

4 июля на торжественной церемонии в Рижском замке Раймонд Вейонис, ныне бывший верховный главнокомандующий и экс-президент, присвоил Илмару Атису Леиньшу ранг бригадного генерала. Леиньш продолжит нести службу в США в структурах объединенного контингента НАТО. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно