У посольства России выстроилась очередь желающих проголосовать

В воскресенье 18 марта с самого утра к зданию посольства России в Латвии на рижской ул. Антонияс стали стекаться граждане РФ, желающие проголосовать на президентских выборах. В Латвии работает всего пять участков, и они открылись еще накануне, сообщает Латвийское радио 4.

Если поначалу, после открытия участка в посольстве, очередь была небольшой, то буквально в течение получаса она заметно выросла, сообщает с места корреспондент ЛР-4 Наталья Мещерякова:

«Очень большой наплыв людей. Очередь примерно в сотни человек, и она увеличивается. В основном собрались люди пенсионного возраста, молодых очень мало. Очередь растет и растет, она растянулась уже до угла ул. Алунана и бульв. Калпака».

Опрошенные ЛР-4 граждане России рассказали, что, несмотря на ранний час, «не могли оставаться дома», «это гражданский долг, его нужно выполнить», а еже — жаловались, что в Латвии открыто мало участков.

Внутри, в посольстве, всё, по наблюдению ЛР-4, организовано четко: все входящие проходят через рамку металлодетекторов, у них проверяют содержимое сумок и пропускают на избирательный участок. Там работает сразу 12 регистраторов, а в зале установлено 5 кабинок для голосования. Для людей, которым трудно стоять, в паре кабинок поставлены и стулья, отмечает корреспондент.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, всего на территории Латвии открыто 5 избирательных участков, где граждане России, проживающие в Латвии, могут проголосовать за одного из восьми кандидатов в президенты Российской Федерации.

К полудню число проголосовавших превысило тысячу человек, сообщили сотрудники посольства Русскому вещанию LTV7. Накануне бюллетени заполнило около 1200 граждан РФ. По оценке представителя посольства, на президентских выборах активность избирателей пока — выше, чем на выборах Государственной Думы. К двум часам дня на президентских выборах в посольстве России проголосовали 2200 человек.

Как уже сообщалось, кремлевские власти прилагают все усилия, чтобы повысить явку, а российская оппозиция призывает население бойкотировать выборы, называя их имитацией плебисцита. К полудню 18 марта (по московскому времени) уже на всех избирательных участках включились камеры видеонаблюдения, и пользователи соцсетей немедленно начали делиться замеченными фактами нарушений и курьезов. Например, на участке в Кемеровской области камеру видеонаблюдения загородили воздушными шариками. Сняли их только через пару часов.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно