Граждане РФ в Латвии уже могут голосовать; в России стремятся повысить явку избирателей

В Латвии в эти выходные работает пять избирательных участков, на которых проживающие в стране граждане Российской Федерации могут проголосовать на выборах президента РФ. Всего кандидатов насчитывается восемь, в том числе действующих президент Владимир Путин, сообщает Русское вещание LTV7. 

Сегодня и завтра, 18 марта, участки будут открыты с 8.00 до 20.00 в Риге на ул. Антонияс, 2, ул. Смилшу, 3 и ул. Кр. Валдемара, 36. Также можно будет проголосовать в Даугавпилсе на ул. Краславас, 46, и в Лиепае на ул. Лиепу, 27, отмечает агентство LETA.

Выборы президента России пройдут завтра, 18 марта.

Как сообщила  из Москвы специальный корреспондент LTV Ольга Драгилёва, в России мало кто сомневается в том, что в очередной раз будет переизбран действующий президент, поэтому главный вопрос, которым задается экспертное сообщество, оппозиционеры и многие россияне — это какой будет явка на этих выборах.

В российских масс-медиа отмечают, что в Кремле будут довольны, если явка составит 65%. Кремль всячески пытается повысить активность избирателей — столица увешана биллбордами с призывами прийти на участки. Распространяется много печатной продукции подобного рода, такие призывы напечатаны даже на билетах в метро.  

Как отметила Драгилева, российские оппозиционеры считают, что явку, скорее всего, будут фальсифицировать (завысят), поэтому лидер оппозиции Алексей Навальный, которому власти запретили баллотироваться, организовал широкое общественное движение наблюдателей. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно