Сейм намерен организовать конкурс на пост в правлении НСЭСМИ

Хотя ранее Сейм не спешил искать преемника на место Гунты Лидаки, ушедшей с поста члена правления Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ), сейчас в парламенте звучат предложения о проведении конкурса на вакантное место. Похожим образом могут поступить, если должность покинет глава НСЭСМИ Даце Кезбере, сообщает Latvijas Radio.

Нынешнее правление НСЭСМИ потеряло доверие и не справляется с управлением общественными СМИ, заявили депутаты на сегодняшнем заседании Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам. Кроме того, юридически отправить в отставку руководство совета невозможно. По словам председателя комиссии Артуса Кайминьша («Кому принадлежит страна»), все вовлеченные стороны оказались заложниками ситуации.

Депутаты также пришли к выводу, что постоянная необходимость защищать и объяснять решения мешает работе НСЭСМИ делает ее неэффективной. В свою очередь попытки решить возникшие проблемы на заседании Комиссии Сейма затягивает разработку нового Закона об общественных электронных СМИ и их управлении, который планируется принять до конца года.

Как депутатам указали представители Министерства культуры, в нынешней ситуации надо фокусироваться на структуральных решениях, которые должны менять форму управления общественными СМИ.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно