Русский союз Латвии готов сотрудничать со всеми партиями в будущем созыве Сейма

В случае, если Русский союз Латвии (РСЛ) пройдет в Сейм, партия готова сотрудничать со всеми политическими силами, которые согласятся с ее принципами, заявил в эфире Latvijas radio кандидат в премьеры от РСЛ Андрей Мамыкин.

Мамыкин признал, что партия претендует на избирателей «Согласия». «РСЛ не участвовала в предыдущих парламентских выборах и уже 10 лет не была представлена в национальном парламенте – в Сейме. Избиратель «Согласия», скорее, мог бы проголосовать за нас», - считает Мамыкин.

При этом он допустил сотрудничество с «Согласием» в случае попадания в парламент: «Если «Согласие» признает свои ошибки, особенно когда треть фракции «Согласия» не голосовала за реформу [министра образования Карлиса] Шадурскиса, поцелуи с Маккейном, селфи с американскими танками, если признает это ошибкой и согласится с главными принципами РСЛ, мы могли бы сотрудничать с любой партией», - сказал политик.

У РСЛ нет «красных линий», партия готова сотрудничать «с любым, кто понимает наши принципы». Он отметил, что, например, в Европарламенте при поиске компромиссов нередки случаи, когда сторонам приходится частично отступать от своих принципов. «Если такой же принцип будет действовать в Сейме, я буду счастлив», - заявил политик.

Он допустил возможность и сотрудничества с Национальным объединением, если Нацблок отменит школьную реформу и поддержит принцип, что язык, на котором говорят в семье, будет основой для выбора языка обучения.

Кроме того, РСЛ видит возможность сотрудничества с партией Артуса Кайминьша.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно