Парламентариев Домбровского и Швецову исключили из «Согласия»

Сегодня из партии «Согласие» за нарушение ее статутов исключили депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любовь Швецову. Об этом партия заявила на своей странице в Facebook.

При этом правление посоветовало вывести их из состава фракции Сейма.

Правление считает, что Домбровский и Швецова «систематически нарушали решения партии и выражали неуважение к коллегам». Об этом говорится в заявлении Яниса Урбановича, председателя правления партии.

«У членов партии сложилась убежденность, что оба депутата не оценивают свою ответственность перед избирателями... В одном предложении говорить о доверии своим избирателям, а в следующем заявлять, что ждешь предложений от других партий — это, по нашему мнению, двуличие. Члены партии с такой ситуацией далее мириться не могут», — пишет он.

Ранее Вячеслав Домбровский заявил о выходе из состава правления партии. Вот что по поводу случившегося и о ближайших кадровых перестановках сообщил Службе новостей ЛР4 Урбанович:

«В том, что рассказывают коллеги Вячеслав и Любовь — много правды, «Согласие» действительно требует реформирования, требует обновления изменения деятельности в соответствии с тем временем и событиями, которые не миновали «Согласие». Но для меня неприемлем способ — кроме обвинений в неспособности провести реформы, не последовало предложения, о каких реформах идет речь. Я думаю, что эта была просто личная неприязнь ко мне, недовольство своим положением» 

Домбровский же заявил, что думает о создании своей партии

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно