Вячеслав Домбровский думает о создании своей партии

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский, вопрос об исключении которого из партии «Согласие» на этой неделе решит ее правление, взвешивает возможность учредить новую политическую партию, если решит баллотироваться в Сейм на следующих выборах. Об этом политик рассказал в интервью LTV.

На вопрос журналистов о том, присоединится ли он к одной из существующих политических сил, если будет исключен из «Согласия», Домбровский заявил, что исключает возможность сотрудничества с какой-либо из правящих сейчас партий — и не собирается становиться членом какой-либо другой партии:

«Я всегда был лоялен двум своим главным ценностям. Один мой приоритет — амбициозный рост экономики. Второй — я терпеть не могу этнических «красных линий» против трети населения страны. (...) Перед предыдущими выборами ко мне обращалось несколько политических сил. И те, что теперь в коалиции, тоже. Я им недвусмысленно указал на эти два условия, при которых готов участвовать в активной политике. Нет, ни одна политическая сила, которая сейчас в правительстве, конечно, не отвечает ни одному, ни другому».   

Работу в Сейме теперешнего созыва политик намерен продолжить. Он также обдумывает, баллотироваться ли на следующих парламентских выборах:

«Единственный возможный вариант, если я буду выдвигаться в следующий Сейм — конечно,создав альтернативное политическое предложение», - сказал депутат.

Такую возможность Домбровский, по его словам, взвешивает.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в правлении партии «Согласие» будет рассмотрен вопрос об исключении двух ее членов — депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любови Швецовой. Как заявил председатель партии Янис Урбанович, у товарищей с обоими возникли разногласия из-за их «стремления доминировать».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно