В «Согласии» рассмотрят вопрос об исключении Домбровского и Швецовой

После публичной критики руководства партии «Согласие» на прошлой неделе, возможно, на этой неделе руководство партии примет решение о возможном исключении из партии двух депутатов — Вячеслава Домбровского и Любови Швецовой, сообщает Латвийское радио 4.

Ранее Вячеслав Домбровский заявил о выходе из состава правления партии. Вот что по поводу случившегося и о ближайших кадровых перестановках сообщил Службе новостей ЛР4 председатель партии «Согласие» Янис Урбанович:

Янис Урбанович - о конфликте в партии "Согласие"Сергей Бардовский

«В том, что рассказывают коллеги Вячеслав и Любовь — много правды, «Согласие» действительно требует реформирования, требует обновления изменения деятельности в соответствии с тем временем и событиями, которые не миновали «Согласие». Но для меня неприемлем способ — кроме обвинений в неспособности провести реформы, не последовало предложения, о каких реформах идет речь. Я думаю, что эта была просто личная неприязнь ко мне, недовольство своим положением».

Конструктивных предложений от обоих депутатов не поступило, пояснил Урбанович.

«Да, я, возможно, был слишком эмоционален в своем фейсбуке, где прошелся по высказываниям и перешел на личности! Наверное, в этом виноват я — потому что было мое желание уберечь плюрализм мнений, и я очень уберегал меньшинство по всем вопросам, чтобы оно сохранялось и было. Некоторые коллеги это сочли за слабость и даже трусость. Эту грань неуважения мы, кажется, прошли, и теперь вторая фаза — это как жить дальше. Очень важный вопрос сейчас — определиться с понятием «мы». Потому что информировать, развиваться, строить планы можно с теми, кто видит будущее сообща, вместе.

Вячеслав и, рискую предположить, Любовь определенно видят свою роль доминирующей и вне нашей партии. Или хотя бы, если [они] в этой партии выступают, то все должны строем ходить по их команде».

Урбанович также сообщил: он будет настаивать, чтобы на ожидающемся ежегодном съезде «Согласия» в декабре были проведены повторные выборы правления и председателя партии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно