Конкурс завершился. На должность главы Госполиции выдвинуты три кандидата

Конкурсная комиссия завершила работу и предложила министру внутренних дел Сандису Гиргенсу выбрать на должность главы Госполиции трех кандидатов. Это полковник Нормунд Грубис, и генералы Юрис Шулте и Андрей Гришин, последний на данный момент является и.о начальника Госполиции.

Ранее все трое подали заявки на конкурс.

Заявки на участие в конкурсе могли подавать только должностные лица из рядов старшего и высшего офицерского состава, чей стаж работы в системе МВД и учреждениях Управления мест заключения составляет не менее десяти лет. Это означает, что судьи, прокуроры и должностные лица из других учреждений, не входящих в систему внутренних дел, участвовать в конкурсе не могли.

Претенденты должны были предоставить свое видение развития Госполиции в ближайшие годы. Но с этими документами широкая общественность ознакомиться не сможет — они имеют статус ограниченного доступа.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, после почти 40-летней службы в рядах стражей порядка генерал Инт Кюзис, начальник Госполиции, 15 января объявил, что уходит в отставку. Министр Гиргенс его отставку принял. Кроме того, Кюзис назвал министру имена своих возможных преемников, однако не стал их разглашать публично.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно