Кюзис оставит должность главы Госполиции

Шеф Госполиции Интс Кюзис покидает пост, сообщает служба новостей LTV. Позднее это подтвердило само ведомство, опубликовав заявление Кюзиса.

«Я находился на должности начальника Госполиции в очень сложные для полиции времена, и я с полной ответственностью могу заявить, что и я сам, и полиция справились со своими сложными задачами, и это была добросовестная работа моей команды и каждого полицейского», — сказал Кюзис.

Он добавил, что в последние годы проделана большая работа над созданием полиции будущего, и эту новую полицию должен создавать новый начальник. «В моей жизни тоже пришло время закрыть эту очень важную для меня страницу, чтобы открыть новую».

Кюзис решил уйти в отставку, прослужив в полиции почти 40 лет. Он оставит должность 10 февраля, согласно информации, имеющейся в распоряжении LTV. Заявление об уходе Кюзис подаст в среду, 15 января, сообщает LTV.

Кюзис стал главой Госполиции в августе 2011 года, а в июле 2016 года был повторно утвержден на этом посту.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, 1 октября министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что глава полиции должен подать в отставку, если среди его подчинённых будет задержано высокопоставленное должностное лицо. 17 октября — такое лицо задерживают, отмечает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

«У нас с начальником полиции Интсом Кюзисом есть уговор. Если после подписания плана, который мы подписали недавно, будет задержано высокопоставленное должностное лицо государственной полиции, Интс Кюзис сам уйдёт с должности. Так что сейчас у него есть обязанность — делать всё, чтобы контролировать своих работников. Это мой приоритет, я никого жалеть не буду», — ранее говорил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно