Коалиция хочет продлить срок выдвижения кандидатов в президенты Банка Латвии

Не будучи в состоянии договориться, какого кандидата правящие партии выдвинут на пост президента Банка Латвии, коалиция планирует продлить намеченный для этого срок, сообщает Latvijas Radio со ссылкой на собственные источники информации.

Крайним сроком было назначено 29 ноября, однако теперь дата сдвинется на 3 декабря, с тем чтобы коалиционные парламентские фракции могли организовать дополнительные обсуждения. Решение о продлении срока примет совет президиума и фракций Сейма на своем заседании в пятницу 29 ноября.  

Накануне, 28 ноября, коалиция так и не смогла прийти к консенсусу о том, кого их четырех кандидатов выдвинуть на пост главы центробанка.

Срок полномочий действующего президента Илмара Римшевича заканчивается 21 декабря. По закону, нового главу БЛ избирает Сейм по заявке не менее чем десяти депутатов, отмечает Latvijas Radio. 

На выбор у партий правящей коалиции имеется четыре кандидата:

  • Рейнис Берзиньш, руководитель финучреждения Altum.
  • Улдис Церпс, эксперт центробанка Объединенных Арабских Эмиратов.
  • Мартиньш Казакс, член правления Банка Латвии.
  • Инна Штейнбук, член правления Совета по фискальной дисциплине.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, в связи со скорым истечением срока полномочий действующего главы Банка Латвии Илмара Римшевича (проходящего подозреваемым по уголовному делу о коррупции, но не пожелавшего добровольно покинуть свою должность) партии правящей коалиции начали переговоры с потенциальными соискателями должности президента БЛ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно