Исключенные из «Согласия» депутаты создадут свою фракцию

Четыре депутата Рижской думы, исключенные из партии «Согласие», создадут свою фракцию — об этом они заявили в понедельник.

«Фракция независимых депутатов» будет состоять из четырех человек — нынешнего вице-мэра Вадима Баранника и депутатов Валерия Петрова, Виталия Дубова и Алексея Росликова.

Депутат Петров отметил, что новая фракция готова в думе сотрудничать со всеми политическими силами, чтобы муниципалитет мог продолжить работу, в том числе и над муниципальным бюджетом. «У нас нет никаких красных линий», — добавил Петров.

Росликов указал, что в данный момент было бы преступно Ригу «направлять ко внеочередным выборам», с учетом того, что осталось два месяца до разработки бюджета.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 30 мая внеочередное заседание РД было прервано, потому что четыре депутата от «Согласия» отказались поддержать кандидатуру Сандиса Бергманиса на пост вице-мэра. Его предполагалось выбрать на место Олега Бурова («Честь служить Риге»), который в четверг принял решение уйти в отставку, выполняя обещание ЧСР освободить этот пост, если партия получит должность градоначальника. Ведь новым мэром после отставки Нила Ушакова (отстраненного от должности и затем избранного в Европарламент) стал Дайнис Турлайс из ЧСР. 

После исключения четверых соратников из фракции «Согласия» в Рижской думе столичная коалиция утратила большинство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно