За неделю для получения прививки от Covid-19 на дому записалось 300 человек

Обратите внимание: материал опубликован 3 года и 3 месяца назад

После того, как в минувшую пятницу Министерство здравоохранения приступило к приему заявлений от населения на выездную вакцинацию против Covid-19, по телефону было получено почти 300 заявок. В настоящее время подать заявку на выездную вакцинацию особо приглашают людей в возрасте старше 70 лет, сообщает Минздрав в своем заявлении для общественности.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и эпидемии в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли у латвийца, контактировавшего с больным Covid-19 и находящегося в карантине, появились симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 в будни, с 9:00 до 15:00 по субботам и с 9:00 до 12:00 по воскресеньям.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Для тех, кто в рамках приоритетной группы до 20 марта зарегистрируется по телефону 8989 или будет в присланных семейными врачами списках, выездная вакцинация будет обеспечена уже в начале апреля.

Для жителей с необратимыми функциональными нарушениями и для тех, кто по медицинским причинам не может попасть в лечебное учреждение, есть возможность подать заявку на выездную вакцинацию по месту жительства, которая обеспечит иммунитет от Covid-19 и защитит от тяжелого течения болезни. Министерство здравоохранения будет регулярно напоминать о порядке подачи заявок на выездную вакцинацию и регулярно обобщать заявки для создания графиков вакцинации и информирования о них жителей.

Жители или обслуживающие их лица могут подать заявку на вакцинацию по месту жительства двумя способами:

  • позвонив семейному врачу (также это может быть звонок самого семейного врача пациенту)
  • позвонив по номеру 8989 (если житель уже подал заявку на вакцинацию через manavakcina.lv или 8989, необходимо повторно связаться по телефону 8989, чтобы указать необходимость выезда и точный адрес).

В целях дополнительных мер предосторожности в Латвии временно приостановлено применение вакцины AstraZeneca, поэтому на этой неделе темпы вакцинации существенно снизятся. Вакцинация продолжится только вакцинами Pfizer и Moderna по запланированной записи, используя их, как первую или вторую дозу.

Вакцинация формирует иммунитет от заболевания, вызванного Covid-19 и защищает от тяжелого течения болезни. Опыт в других странах, где уже реализована широкая вакцинация общества, свидетельствует о том, что все зарегистрированные на данный момент в Европейском Союзе вакцины показывают равноценную эффективность, предотвращая тяжелый ход болезни от Covid-19 и госпитализацию.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, ряд факторов привел к тому, что Латвия сейчас испытывает острый дефицит вакцин и не начала массовую вакцинацию. Но достигнуто соглашение с Еврокомиссией, что страна сможет получить больше вакцины производства Pfizet/BioNTech (от львиной доли предложенных доз именно этой вакцины в конце прошлого года отказалась латвийская неформальная рабочая группа чиновников от здравоохранения).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное