Во время учений Namejs Ригу и окрестности будут патрулировать земессарги

В период с 21 по 27 сентября на подведомстввенной 1-й Рижской бригаде Земессардзе территории — в Риге, Юрмале и ряде прилегающих краев, вплоть до Адажи и Рундале — пройдет цикл военных учений Национальных вооруженных сил Namejs 2020, информирует в пресс-релизе Земессардзе.

В ходе учений военные и земессарги будут проводить патрулирование и выполнять другие задачи. В этом году учения пополнены и внеочередными проверками боеготовности, при которых в течение трех дней без подготовки и предупреждения будет выявлена способность бригады мобилизовать необходимые человеческие ресурсы при потенциальных кризисных ситуациях.

Уже 20 сентября в рамках учений в Ригу прибудут служащие механизированной пехотной бригады НВС и расширенной группы НАТО — для отработки совместных действий.

Активная фаза учений (они развернутся и вне военных объектов) начнется 22 сентября. Во вторник 22 сентября в Риге начнут работу два походных госпиталя — там запланированы тренировки персонала медицинской роты.

В воскресенье цикл учений Namejs 2020 в Рижском регионе планируется закончить. В других местах Латвии учения, начатые еще 15 августа, поочередно продлятся вплоть до 4 октября.


 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно