Сегодня вечером

Медемциемс не сдаётся

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 19.02

Любовь без ограничений в возможностях

В Латвии снимут ролики про любовь без ограничений в возможностях

«Разрушая табу - общением». Так называется социальный проект, цель которого показать, что люди с инвалидностью тоже часть общества, и близкие, интимные отношения им не чужды. Общественные организации из Дании и Финляндии при поддержке латвийского общества Apeirons снимают в Латвии серию образовательных сюжетов, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Этот видео ролик — совместная работа общества инвалидов Apeirons и их коллег из Дании. Наглядный пример, как иногда не справедливо общество к людям с ограниченными возможностями. А им ничто не чуждо. В том числе и близкие отношения.

«Это действительно тема табу в Латвии. Об этом говорят очень мало. Хотя тема актуальная. Ведь люди с инвалидностью также создают семьи, у них есть дети. Они хотят знакомиться, любить и быть любимым. На государственном уровне говорить об этом никто не считает нужным», - отметил представитель Apeirons Каспарс Калвитис.

Видеоролики, которые станут плодом трудов трёх команд из Латвии, Дании и Финляндии будут использоваться специалистами. В дневных центрах и школах.  Открыто говорить о проблемах, которых не должно быть.

«Это тема, о которой говорится недостаточно, по крайней мере в Финляндии. Когда разговор заходит о таких вещах, как секс или сексуальность — эту тему просто пытаются отодвигать и забыть. Вообще для любого человека эта тема — не самая лёгкая для общения. Тем более для людей с инвалидностью», - признала представитель Setlementti Tampere Вилле Асикайнен.

Менее всего эта проблема выражена в Дании, где, например, государство обеспечивает людей с инвалидностью услугами секс-работников. В Латвии саму такую услугу сейчас даже представить невозможно. А у датчан с этой услугой свои специфические проблемы.

«Проблемой может и быть и то, что вы живете в таком месте, где вы просто не можете выйти из дома. Вам нужно звонить людям, чтобы они приехали, помогли тебе добраться до работника, оказывающего секс-услуги.  Я бы лично не хотела, чтобы кто-то ещё знал, что вот сейчас я в настроении», - говорит директор по делам культуры Glad Foundation Ханне Йенсен.

В Латвии пока сама тема табу. Именно поэтому главный посыл социальной кампании таков: «Смотри на меня, а не на мою коляску, может, я человек хороший».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно