В Латвии подтвержден 31 новый случай Covid-19

За последние 24 часа в Латвии сделали 2431 тест на Covid-19 — зарегистрирован 31 новый случай, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Эпидемиологи информируют, что 20 случаев связаны с уже известными очагами (17 — со вспышкой в Кулдиге), один человек заразился в Германии, по десяти случаям идет эпидемиологическое расследование.

Вчера госпитализация потребовалась двум жителям. Сейчас в больницах находятся девять пациентов с Covid-19, медики их состояние оценивают как средне-тяжелое. Из стационаров выписаны 222 человека.

Всего в Латвии сделаны 306 652 анализа на Covid-19, общее число зарегистрированных случаев — 1625. Выздоровели 1282 — на 34 больше, чем по вчерашним данным. Скончались — 36.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что десятидневную самоизоляцию, которую должны соблюдать прибывшие в Латвию из стран, где заболеваемость выше 16 случаев на 100 тысяч жителей, не будет заменена тестом на Covid-19, чего добивается Министерство экономики, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За).

По словам главы Минздрава, часть заболевших коронавирусом были за границей, после чего некоторые из них сдали анализы, но все равно стали пациентами. Винькеле указала, что первый анализ может быть негативным, а человек в это время уже может быть инфицированным и заразить других. Министр уверена, что самоизоляция в течение 10 дней — более эффективный метод, нежели анализ, который дает ложное ощущение безопасности.

В данный момент Латвия требует, чтобы приехавшие из стран с уровнем заболеваемости 16 (число случаев на 100 тыс. человек за 2 недели) самоизолировались. Минэкономики призывало повысить его до 25 на 100 тысяч жителей. Винькеле сказала, что этого делать не планируется.  

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на фоне всей Европы Латвия выделяется своей самой низкой заболеваемостью коронавирусом, и даже вчерашнее обнаружение сразу 34 новых случаев Covid-19 за 24 часа — это свидетельство не ухудшения ситуации, а того, что она жестко контролируется ответственными учреждениями, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) Юрий Перевощиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно