В Латвии — восемь новых случаев Covid-19; скончался один человек

В минувшие сутки в Латвии на Covid-19 проведено 2767 тестов, положительными были восемь. Скончался один человек — пациент возрастной группы 90-95 лет, имел ряд хронических заболеваний, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Вчера госпитализирован один человек. На данный момент в больницах лечатся семь пациентов с Covid-19 в средне-тяжелом состоянии. Всего с момента начала рапсространениях Covid-19 в стационарах лечились 214 человек.

По данным ЦПКЗ, один заболевший вернулся из России, двое являются контактными лицами, по пяти случаям эпидемиологическое расследование продолжается.

Всего в Латвии на Covid-19 проведено 288 643 анализа, заболели 1494 человека, выздоровели — 1248, скончались — 36.

Rus.lsm.lv ранее сообщал, что в августе 34% от общего числа зарегистрированных в Латвии случаев заболевания новым видом коронавируса, связаны с поездками за границу. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что тем, кто приехал из стран «желтого» списка, нужно будет провести в самоизоляции 10 дней, а не 14. Такая инициатива Минздрава получила одобрение Кабина. Определены и различные исключения.  При этом те, кто контактировал с больным, по-прежнему должны будут изолироваться на 14 дней.  Кроме того, требование о 14 днях по-прежнему будет касаться тех, кто работает с людьми — например, медиков, работников сферы образования и социального ухода.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков сообщил правительству об исследованиях, которых свидетельствуют: приехавшим из-за рубежа достаточно соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней. При этом смягчать критерии для государств пока не будут. Если бы Латвия по примеру соседних стран согласилась повысить пороговый критерий заболеваемости Covid-19, после которого прибывшим в страну требуется самоизоляция, то это впоследствии ударило бы по ней самой — не по одной только отрасли туризма, которая страдает от ограничений сейчас, а уже по всему народному хозяйству, ранее заявила Винькеле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно