В конце января и в феврале пройдет серия учений Земессардзе

В январе в волости Ваболес Аугшдаугавского края пройдут учения 3-й Латгальской бригады Земессардзе, в ходе которых будут использоваться стрельбище и территория полигона «Межа Мацкевичи», сообщают Национальные вооруженные силы.

25 января в волости Ликснас и 1-12 февраля в волости Калупес на территориях госпредприятия Latvijas valsts meži состоятся учения 36-го вспомогательного батальона Земессардзе, в ходе которых будут использоваться военные транспортные средства.

Во время учений солдаты будут перемещаться по лесным дорогам и дорогам общественного пользования на военном транспорте. При этом учения будут проводиться и в светлое, и в темное время суток. Программа обучения предусматривает закрепление и обучение новых навыков для повышения боеготовности военнослужащих.

На полигоне «Межа Мацкевича» 5-25 февраля пройдет основной курс обучения земессаргов. Под руководством опытных инструкторов бойцы будут учиться тактике полевого боя, топографии, стрельбе, оказанию первой помощи и другим вещам, которые пригодятся каждому земессаргу для внесения вклада в защиту своей страны.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием отнестись к планируемым учениям Земессардзе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще