Создана карта с запретными для полетов дронов местами

Для операторов беспилотных летательных или дронов в Латвии выпущена карта с отмеченными местами, где запрещено запускать беспилотники, сообщает госкомпания Latvijas gaisa satiksme.

Получить информацию об объектах, над которыми запрещен полет дронов, их нахождении и определенных запретах можно найти на портале госпредприятия ais.lgs.lv.

Руководитель отдела аэродромов Latvijas gaisa satiksme Эвита Междрейя рассказала Latvijas Radio, что карта оперативно обновляется раз в пять минут. По ее словам, хотя операторы дронов становятся все более образованными, растет и их число. И потому предприятие работает над тем, чтобы повысить уровень знаний операторов дронов.

«Для выполнения различных задач дронов используют все чаще, отрасль стремительно развивается, а потому использование беспилотников будет только расти. Но дронам нельзя мешать деятельности инфраструктурных объектов, например, летая над аэропортами, военной инфраструктурой или объектами безопасности государства. К сожалению, есть случаи, когда операторы дронов, чаще всего по незнанию, используют для полетов зоны, где этого делать нельзя. Например, ставя под угрозу самолеты, которые взлетают или идут на посадку в рижском международном аэропорту. Теперь есть карта с отмеченными запретными для полетов зонами и координатами объектов. Мы надеемся, что это позволит существенно снизить количество нарушений», - отметил председатель правления Latvijas gaisa satiksme Давид Тауриньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно