Отмененный ЧМ по хоккею пройдет виртуально — при голосовании болельщиков

Сегодня в Швейцарии должен был начаться Чемпионат мира по хоккею, теперь уже отмененный из-за пандемии коронавируса. Однако Международная федерация хоккея решила выявить виртуального победителя – по итогам голосования болельщиков. Хоккейные фанаты смогут голосовать в социальных сетях во время, когда были запланированы матчи.

В зачет пойдут голоса, отданные в двухчасовой интервал, который был запланирован для каждой встречи. По числу голосов болельщиков и собственной формуле федерация подведет результаты. При этом планируется провести и групповой этап, и плей-офф.

Голосовать можно на страницах Международной федерации хоккея в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и VKontakte, указав хэштэг #IIHFVirtualWorlds.

Сборная Латвии проведет первый виртуальный матч в субботу, 9 мая, против Норвегии. В реальности этот матч должен был бы начаться в 17:20. Кроме того, на групповом этапе Латвия должна была 10 мая встретиться со сборной Казахстана, 12 мая – с Италией, 14 мая – с Финляндией, 16 мая – с США, 17 мая – с Швейцарией и 19 мая – с Россией.

Победители виртуального турнира будут известны 24 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно