Что бы ни случилось

Маленькие неприятные перемены в жизни: как приспособиться?

Что бы ни случилось

Эффект плацебо: почему это работает?

Возвращение «блудного сына», или Как пережить возвращение на родину из эмиграции

«Не могу с ними работать». Латвийка рассказала о русских работодателях

Разница в отношении работодателей к подчиненным в Европе и постсоветских странах — огромна. Если за рубежом с работником говорят на равных, то в странах бывшего СССР подчиненного считается нормальным унижать. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Что бы ни случилось» рассказала рижанка Дина Анисимова, вернувшаяся в Латвию после работы на чужбине.

Комментируя звонок радиослушателя, посетовавшего на неуважительное отношение местных работодателей к наемным работникам, Анисимова рассказала о собственном горьком опыте.

«Я работала полтора года на Мальдивах у владельцев местных. Ну да, они, может, недалекие, они, может, не очень умные и так далее. Но у них уважительное отношение все равно присутствует. Они не будут молчать, если что, но они не будут тебя унижать, не будут выигрывать за счет тебя.

Последние полгода я работала в компании, которой руководят русские. И я поняла, что не могу с ними работать. Унизить — это считается нормой.

Или это мне так не повезло, но я вижу — это происходит. Какое-то время до этого я жила в Женеве. В Европе и за пределами постсоветского пространства уважительное отношение ощущается сильнее. Сложно прийти и почувствовать, что к тебе не относятся как к человеку, не на равных.

[Там] нет такого, что твой работодатель, если он владелец — бог какой-то.

В Европе и за границей это не чувствуется, с тобой на равных будут общаться. А у нас это высокомерие просто зашкаливает. [...] Ты в своей стране пустое место, с тобой не очень-то считаются», — считает рижанка.

По ее словам, в Латвии к мнению работника зачастую попросту не прислушиваются. 

«Очень часто приходишь на работу, и тебе говорят, как надо работать. Ну, если «как надо работать» — то возьмите себе какого-то студента. Дайте расписание, что надо делать. Он же может делать это. А когда берут на работу руководителя, который должен сам придумывать, как надо работать — то не надо ходить и рассказывать ему план [работы]», — говорит Дина.

Рижанка, впрочем, подчеркнула, что вовсе не со всеми местными работодателями имела подобные проблемы, и причины ее отъезда из Латвии были совсем иными.

Темой программы стали трудности при возвращении эмигрантов обратно в Латвию. Участие в передаче также принял психолог Влад Сырица. Более подробную беседу с гостями слушайте в подкасте выпуска программы.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно