Жизнь сегодня

В студии стилист Элга Хомицка

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Выпускные: дресс-код

Наряд к выпускному может послужить еще долго — такая «Жизнь сегодня»

Июнь — пора выпускных торжеств. Событие, к которому готовятся очень задолго и которое наверняка останется в памяти на всю жизнь. Очень важно в этот день хорошо выглядеть и красиво одеться — и самому юному выпускнику, и его родителям, рассказали в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» опытные стилисты.

Мир моды очень редко реагирует на выпускные – ведь это торжества достаточно устоявшегося формата, чтобы не сказать консервативного. Поэтому смело можно выбирать наряд с прицелом на будущее - чтобы он подошел и к другим важным мероприятиям.

«Это событие, неподвластное модным тенденциям. У выпускных есть свои жесткие правила и дресс-коды», - рассказала стилист Светлана Каирова. И показала в рижских магазинах, как можно обыграть для выпускного бала те наряды, что висят на вешалках.

Например, если экстравагантный девичий комбинезон по фигуре, украшенный драпировкой, на дневной части мероприятия спрятать под жакетом, тренчем, он не будет привлекать к себе лишнего внимания. А на ночной дискотеке, сняв жакет, выпускница уже сможет почувствовать себя настоящей звездой танцпола...

«Мальчикам подобрать костюм сложнее, так как у них есть четкий, сложившийся взгляд на свой стиль, и ломать его очень сложно! В любом случае работает дресс-код – он формальный, а на вечер мы его можем как-то разбавить аксессуарами. Я предлагаю более темные тона – они очень контрастируют со светлой рубашкой и выглядят достаточно эффектно», - говорит стилист.

По словам Каировой, в этом возрасте мальчики еще не имеют настолько «яркой, выраженной фактуры», чтобы не «потеряться» в костюме серого цвета, поэтому с выбором серых оттенков нужно быть осторожнее: «Они сольются и потеряются, превратятся в серых мышек. А ведь все хотят выглядеть сексапилами

Что же в таком случае юношам предпочесть? Главный инструмент тут – сорочка, поясняет стилист. На формальную часть выпускного – несомненно, однотонная рубашка. И галстук нужен такой, чтобы создавал сдержанный, аккуратный образ.

«Выбирая себе костюм на выпускной, возьмите с собой ту обувь, в которой вы будете на празднике! Иначе может возникнуть проблема с выбором цветовой гаммы у мальчиков и сочетаемости стиля, фасона обуви с платьем – у девочек».

Как рассказала в студии Русского вещания LTV7 стилист Элга Хомицка, главное – помнить, что этикет предусматривает для мероприятий до 17 часов коктейльное, а не «большое» бальное платье для девушек, а вот позднее, на неофициальной части, допустимы уже и платья в пол (только ни в коем случае не стоит надевать кринолин!).

Для юношей выпускной – это повод надеть хорошо подобранный, идеально сидящий костюм или смокинг. Кстати, смокинг может стать и выбором для девушки – это, по словам стилиста, смотрится очень элегантно. А если вы хотите купить платье, которое послужит вам уж точно не один раз – приобретите модель в стиле нью-лук с пышной юбкой, чья длина заканчивается «в районе колена, чуть выше или чуть ниже».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно