Минздрав тянет с предоставлением сотрудникам «скорой» быстрого доступа к медуслугам — профсоюз

Отсутствие качественного и полноценного страхования здоровья у множества медицинских работников — давно обозначенная проблема, но разработка модели «зеленого коридора» для сотрудников Службы неотложной медпомощи, призванной исправить ситуацию, буксует — об этом заявил 16 октября Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Профсоюз уже некоторое время вместе со Службой неотложной медпомощи (СНМП) и Министерством здравоохранения работает над созданием так называемого зеленого коридора для сотрудников СНМП. Если они смогут в ускоренном порядке попадать к врачу, то и возвращаться в строй также смогут быстрее. Это особенно важно в условиях нехватки персонала. Однако проект застрял в коридорах Минздрава, констатировал глава профсоюза медиков Валдис Керис.

Минздрав тянет с предоставлением быстрого доступа к медуслугам для работников СНМП - профсоюзОлег Малинин

«По инициативе нашего профсоюза правительство включило это мероприятие в план действий, это было в апреле прошлого года, и была создана рабочая группа при Минздраве и по ходу ее работы, в которой мы тоже, конечно, участвовали, удалось фактически договориться обо всех главных деталях, но по какой-то причине это всё застряло в коридорах Минздрава. Но вот сейчас ждем, когда Минздрав наконец-то завершит начатое.

Минздрав же, если я правильно понимаю, сейчас, ссылаясь на Covid-19, говорит что все очень заняты, и некогда этим заниматься. С чем, конечно, мы не можем согласиться, потому что ковид ковидом, но другие проблемы тоже надо решать! И тем более если это касается улучшения работы и Службы неотложной медпомощи», — сказал глава профсоюза.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно