ЛУ выпускает много дошкольных педагогов, но мало кто работает по специальности — дискуссия

Нехватка дошкольных педагогов и текучка кадров — серьезная проблема, признают представители отрасли. Зарплата, нагрузка, число детей в группе — это главные причины того, что молодые специалисты после получения образования не остаются работать в детсадах и нередко выбирают начальную школу, сообщает Latvijas Radio

Дайна Кайиня, глава правления Латвийского общества частных дошкольных учреждений, рассказала: она опросила коллег, которые заявили, что частные детсады не планируют расширяться, поскольку работников не хватает. У проблемы несколько причин, ситуация серьезная: в Латвийском университете больше всего выпускников — с отделения дошкольной педагогики, но наблюдается дефицит кадров. В Латвии нужно определить, сколько детей в группе на одного взрослого, работающего с детьми, это условия труда, которые вынуждают молодых специалистов уйти с работы, считает Кайиня.

В Латвийском университете квалификацию дошкольного педагога можно получить на двухуровневой программе, студентов в данный момент около 2000 в Риге и филиалах, рассказала доцент вуза Инга Стангайне. При этом только 86 человек учатся за бюджетные деньги, остальные платят. Студенты работают уже во время обучения. Проблем несколько, в том числе и реформа учительских зарплат — это невыгодно дошкольным педагогам. Учителя ищут возможность подработать, поэтому они быстро выгорают. В каждом крае зарплаты педагогов рассчитываются по-разному.

Детсады часто остаются «сиротами», поскольку в стране больше концентрируются на результатах школ, считает глава садика Zeltrīti Ивета Йиргенсоне.

Студенты, у которых есть две квалификации, приходят поработать в детсады — и выбирают работу в школе, считает Стангайне.

Илута Асермане, замдиректора по методической работе в Rīdze, поделилась наблюдением: студенты, которые приходят на практику, не готовы, они не знают, как работать. Педагогам за работу со студентами не платят, но у новых учащихся нет базы знаний.

«Нередко кажется, что высшая школа не понимает, что происходит за ее стенами», — добавила Асермане.

У текучки кадров в школах есть несколько причин, во-первых — зарплата. У педагога начальных классов очень большая нагрузка, но нужно еще работать с родителями — а у них разные требования.

Нередко именно разногласия с родителями — причина, почему учителя увольняются.

Асермане считает, что не все студенты мотивированы работать в школе — некоторые выбирают это направление, рассчитывая без усилий получить высшее образование.

Стангайне считает, что студенты хорошо подготовлены, но с 1 сентября Латвийский университет будет отбирать учащихся на программу по более жестким требованиям. Вуз уже сейчас готовит педагогов, способны работать в рамках компетентностного подхода.

Кайиня считает, что в нынешней ситуации перемены надо начинать с аудита системы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно