Края могли бы сами принимать решение об «удаленке» — профсоюз педагогов

Позволить самоуправлениям самим принимать решение о введение в школах удаленного обучения. С таким призывом к правительству обратился Профсоюз работников образования и науки (LIDZA). Об этом сообщает Latvijas Radio.

После осенних каникул школьникам старших классов неделю надо будет учиться удаленно. Профсоюз призывает педагогов, учащихся и родителей слать письма ответственным политикам. Глава организации Инга Ванага считает, что уже весной надо было сгруппировать края по числу жителей и, соответственно, указать, при каком уровне заболеваемости необходимо перейти на удаленное обучение.

«И тогда, учитывая распространение Covid-19 и определенное число жителей, у края уже был бы какой-то план действий. Мы уже по первой волне видели, что самоуправления значительно эластичнее реагируют на то или другое ограничение. Будет образец письма, и каждый в соответствии со своими взглядами, своими ощущениями по поводу того, что происходит на месте, сможет выбрать, делать это или не делать.

Но это именно потому что члены профсоюза в разных самоуправлениях попросили LIDZA отреагировать, и таким образом не допустить ситуации, при которой страдают педагоги и школьники», — отметила Ванага.

Представители латгальских управлений образования уже заявляли, что это не совсем правильно — применять одинаковые требования ко всем школам.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что после осенних каникул на одну неделю ученики 7-12-х классов перейдут на «удаленку». «Понаблюдаем за ситуацией, посмотрим, какие данные и тогда будем дальше решать», — сказала министр образования Илга Шуплинска. Ученики 1-6-х классов смогут и на неделе после каникул ходить в школу, если она не в самоуправлении, в котором введены ограничения.

Также она рассказала, что закупки устройств для школ и контента образовательного канала Tava klase задержались. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно