Covid-19 в Латвии: 44 новых случая

За последние 24 часа в Латвии на Covid-19 протестировали 4699 образцов — положительными были 44, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC). Сегодня побит вчерашний рекорд (4271) по числу ежесуточных тестов на Covid-19. 

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Вчера были госпитализированы три человека с диагностированным Covid-19. В данный момент в латвийских стационарах лечится 21 пациент с коронавирусом — состояние двух медики оценивают как тяжелое,  19 — как средне-тяжелое. Выписаны 230 человек.

Уточненную информацию по новым случаям ЦПКЗ предоставит позднее.

Всего в Латвии проведено 324 717 анализов, подтверждено 1868 случаев. Уже выздоровели 1307 жителей. Скончались — 37 (новых летальных исходов за сутки не зарегистировано).

В утреннем интервью передаче Rīta Panorāma на LTV председатель краевой думы Кулдиги Инга Берзиня рассказала, что вчера в этом городе было проведено 2000 анализов. 

Cегодня Сейм Латвии рассмотрит и проведет голосование по законопроекту об использовании новой электронной системы, позволяющей следить и контролировать людей, которым предписано сидеть дома в карантине или самоизоляции. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что вчера в Латвии были зарегистрированы рекордные 95 случаев заболевания Covid-19. 

Из-за распространения Covid-19 в Даугавпилсе и Кулдиге до середины октября введут ограничения, решил на внеочередном заседании Кабмин. 

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Кулдиге уровень заболеваемости (среднее число инфицированных на 100 тыс. человек за 14 дней) составляет 155, в Даугавпилсе — 72,6. Средний показатель по стране — 17,6.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в 264 случаях, или у 18,6% пациентов с Covid-19, на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов — об этом упоминается в докладе Минздрава, который на текущей неделе планируется рассмотреть на заседании правительства. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно