ТЧК

ТЧК. Дорога в Изюм

ТЧК

ТЧК. Интервью с начальником Госполиции

ТЧК. Олег Дунда: «Империя существовать не должна»

Продолжаем заседать очно — депутат Верховной Рады о работе в условиях войны

Верховная Рада Украины не прекращала работу с момента вторжения РФ – заседания проходили очно, причем даже в моменты, когда Киев находился в полуокружении, рассказал в интервью Rus.LSM.lv в программе «ТЧК» депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Олег Дунда.

По словам Олега Дунды, о том, чтобы депутаты никуда не разъезжались, их предупредили недели за две до вторжения.

«Утром 24 февраля, около четырех утра, то, что началась война, ощущалось буквально в воздухе. Не надо было слушать, это буквально кожей ощущалось. Тяжелое ощущение», - вспоминает Олег Дунда.

В то утро «все как один депутаты» приехали в Раду, где проголосовали за введение военного положения и объявление мобилизации, рассказал он. После этого разъехались – кто-то остался в Киеве, кто-то поехал в области.

«Потом в чатах обсуждали, где и что нужно. На следующее заседание собрались дней через десять. Киев в тот момент находился в полуокружении, в город можно было попасть только по одной трассе – по Одесской. Территории, по которым проходили другие дороги, были оккупированы. На трассе творилось что-то невообразимое, пробки были на 20-30 километров, много переселенцев, постоянные звуки выстрелов», - рассказал Олег Дунда.

По его словам, на очередное заседание собрались около 300 депутатов – при том, что всего их 420. «Все голосовали единогласно. Полный перечень законопроектов был согласован минут за 30-40. С тех пор мы собираемся раз в 10-14 дней, чтобы проголосовать. Повестка согласовывается со всеми фракциями, правительством и офисом президента. В таком режиме и работаем», - поделился депутат.

По его словам, вне заседаний каждый занимается тем, где может наилучшим образом применить свои знания – кто-то помогает своему округу, кто-то – решает вопросы с гуманитарной помощью, кто-то – прорабатывает законодательство. «Многие депутаты с начала войны из Киева вообще не выезжали. И на всех заседаниях минимум 300 депутатов были всегда», - отметил он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное