Nedzirdīgajiem

Punkti uz i

Nedzirdīgajiem

Province: «Guntas modes»

По структуре Россия — уже фашистское государство — Ходорковский

«Я сторонник того, чтобы глав государств в России, убирая от власти, оставляли в гражданской жизни, а не преследовали. Наверное, я могу себе представить совершение преступлений, которые нельзя простить, но для гражданской стабильности факт спокойного ухода президента от власти значит настолько много, что для этого можно много на какие уступки пойти... Если бы это зависело от меня, я бы Путина по состоянию на сегодня не сажал», — заявил в интервью программе «Без обид» LTV7 предприниматель, публицист, общественный деятель Михаил Ходорковский.

«У нас будет серьезное противостояние, переучреждение страны, без всякого сомнения. Этот режим завел страну в тупик, из этого тупика надо как-то выбираться.

Переучредить страну через партийную модель не получается, потому что идеологически страна достаточно одинаковая: достаточно левая, достаточно государственническая, и любой, кто занимает иную позицию, окажется маргиналом...

Где есть реальные противоречия, которые надо разрабатывать, по которым надо приходить к консенсусу? Это региональные особенности, которые возникают вследствие того, что крупные города в России постепенно начинают ощущать свою политическую субъектность... Таких городов 10-12, но это уже достаточно много. И я думаю, та сила, которая переучредит Россию, это именно регионы», — отметил Ходорковский.

Запад, считает он, не сможет найти компромисс с нынешними российскими властями. «Нас ждут годы конфликтного состояния, никакого стратегического партнерства быть не может при столь огромной разнице в ценностях. Мы имеем на сегодняшний день на европейском континенте реинкарнацию режима Муссолини.

Только если Муссолини строил национальное государство, здесь просто банда защищает свою власть. По структуре — корпоративистское государство, фашистское государство, давайте говорить прямо политологическими терминами. Нас в эту сторону ведет Путин.

А вы говорите о стратегическом партнерстве. Уже было такое стратегическое партнерство в конце 1930-х, кончилось хреново. Я думаю, все-таки люди об этом помнят. Поэтому, я думаю, будет конфликт. Поэтому, я надеюсь, определенное политическое лидерство возникнет на Западе, в результате которого будет очень четко, как сейчас это делает Великобритания, проведено разграничение:

мы за Россию, мы с русским народом, но мы против Кремля.

И такая позиция — «мы с россиянами, но против Кремля» — найдет понимание в России», — указал Ходорковский.

«Я сторонник того, чтобы глав государств в России, убирая от власти, оставляли в гражданской жизни, а не преследовали. Наверное, я могу себе представить совершение преступлений, которые нельзя простить, но для гражданской стабильности факт спокойного ухода президента от власти значит настолько много, что для этого можно много на какие уступки пойти...

Если бы это зависело от меня, я бы Путина по состоянию на сегодня не сажал»,

— добавил он.

1 комментари
Владимир Петров
И Путин этого гада выпустил досрочно из тюрьмы. Зря!
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно