Закупочные цены на ремонт дорог упали — Latvijas Ceļu būvētājs

Несмотря на то, что этим летом на строительство дорог были доступны дополнительные 75 миллионов евро, закупочные цены упали на 27%, заявил в интервью Latvijas Radio Андрис Берзиньш, глава организации Latvijas Ceļu būvētājs, объединяющей предприятия дорожно-строительной отрасли.

Почти все выделенные с целью разогрева экономики средства — 75 миллионов евро, успешно освоены, рассказал Берзиньш. Не все проекты еще завершены — деньги строители получили только в середине сезона.

Берзиньш рассказал, что состояние дорог в Латвии примерно такое же, как в Литве, а Эстонию мы пока не догнали.

Он рассказал, что закупочные цены в отрасли сократились примерно на 27%. «Потому что работы было меньше. Бюджет этого года без дополнительных 75 млн евро уже был сокращенным. Европейские деньги закончились, их ничем другим не заменили. Министерство делает вид, что не видит этой ситуации», — сказал он.

Latvijas Ceļu būvētājs — неправительственная общественная организация, созданная с целью представлять «интересы общества в дорожных вопросах перед лицом государства и самоуправлений». LCB объединяет 15 частных дорожный кампаний

В ближайшие три года планируется привести в порядок 900 километров дорог регионального и местного значения. Большая часть придется на Латгалию, где возможен ремонт более 235 километров. Об этом, как уже писал Rus.lsm.lv, сообщило Министерство по делам регионального развития и окружающей среды (VARAM). 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в 2020 году на ремонт государственных автодорог в бюджете было предусмотрено порядка 250 млн евро, как и в 2019 году. В апреле, с целью подогреть экономику, правительство приняло решение о дополнительном финансировании сферы в размере 75 млн евро. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно