Rus.Lsm Сегодня вечером

Велодорожка, которой нет

Rus.Lsm Сегодня вечером

Минздрав представил схемы

Geocaching под мостом

Частные дорожные компании привлекают внимание к плачевному состоянию мостов Латвии

Четверть из латвийских мостов в плохом состоянии, еще 150 просто опасны. Чтобы привлечь внимание латвийцев к этой проблеме, общество частных дорожных строителей разместило под переправами тайники для игры Geocaching. Вот только без резиновых сапог и каски спускаться туда корреспонденты LTV7 не рекомендуют.

17 тайников международной игры Geocaching в 4 регионах Латвии разместило общество Latvijas Ceļu būvētājs, чтобы привлечь внимание к состоянию региональных мостов. Тайники под мостами посетили уже около двухсот человек. Своими возмущенными комментариями и фото они делятся в социальных сетях.

Latvijas Ceļu būvētājs – неправительственная общественная организация, которую создали, чтобы представлять «интересы общества в дорожных вопросах перед лицом государства и самоуправлений». LCB объединяет 15 частных дорожный кампаний, сообщает архив информационного агентства LETA.

«Государственных мостов примерно тысяча. Четверть из них — в плохом состоянии. 150 мостов — в ужасном состоянии. Надо сказать, что в ведении самоуправлений находится еще 1100 мостов. И никто даже не знает, в каком они состоянии», - сообщила представитель Latvijas Ceļu būvētājs Монт Берга.

Мост через речку Лобе. Проезжая здесь на машине, кажется, что с мостом все в порядке, но стоит подойти поближе, а лучше - спуститься под него — и открывается такая картина: ржавая арматура, обвалившийся бетон.

«Мы годами старались привлечь внимание к тому, что госфинансирования на ремонт мостов недостаточно - заключали соглашения с партиями о восстановлении мостов, возили по регионам самих депутатов, чтобы они своими глазами увидели ситуацию, но всё равно — ощущение, что нас не слышат. И вот мы решили привлечь общество к этой проблеме через игру», - заметила Берга.

Суть игры в том, чтобы с помощью карты Geocaching в телефоне найти коробочку, которая может быть и большой, и средней, и маленькой. В ней лежит блокнот, куда участники вписывают свои имена.

Еще один мост — на сей раз через речку Ранка. С одной стороны моста — новые деревянные перила и настил. Внизу — паутина коммуникаций и все те же разрушающиеся конструкции.

Раймонд местный житель и уже не помнит, когда мост был по-настоящему безопасен.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще