Торговцы топливом прогнозируют повышение цен из-за биогорючего

Уже в следующем году доля возобновляемых энергоресурсов в общем потреблении топлива должна составить 10%. Таковы требования Еврокомиссии. Ассоциация торговцев топливом бьет тревогу: такого количества биогорючего Европа не производит, поэтому цены на топливо на АЗС сразу подскочат на 10%, сообщает Латвийское радио 4. Местные производители биотоплива в этом прогнозе сомневаются.

Торговцы топливом прогнозируют повышение цен из-за биогорючегоЮлия Петрик

    Пока это проект закона, разработанного Министерством экономики. Он предполагает, что в 2020 году доля возобновляемых энергоресурсов в конечном потреблении топлива должна составлять по крайней мере 10%. Как рассказали в ведомстве, таково требование ЕК по снижению выбросов СО2 в атмосферу.

    Однако Ассоциация торговцев топливом недовольна будущими нововведениями, опасаясь резкого роста цен на горючее на латвийских АЗС, по крайней мере, на 10%. Стоимость литра топлива может подскочить на 10–15 центов. Своими опасениями поделился глава ассоциации Ояр Карчевскис:

    «Это означает, что, во-первых, возрастет цена из-за того, что там должны использовать три разных биотоплива, чтобы покрыть эту надобность. И второй аспект — то, что

    в  Европе такого топлива не производят в достаточном количестве. Мы предполагаем, что не сможем купить, а если сможем купить, то по неадекватной цене. Ведь в Европе производится лишь одна треть того, что будет надо».      

    Местные производители биотоплива уверяют, что импорт практически не потребуется — они могут почти полностью удовлетворить потребности Латвии в биогорючем из рапса. То есть в целом из необходимых 10% обеспечить 7% биотоплива. В прошлом году на вентспилсском заводе «Биовента» было произведено 86 тыс. тонн биогорючего, из этого количества только 5% продано в Латвии, а остальные 95 % ушли за рубеж, рассказал один из руководителей Ассоциации производителей биогорючего Арнис Январс:

    «Этот объем производимого биотоплива мы можем предложить в полном объеме [местному рынку]. Соответствующего качества, чтобы работать при тех условиях, на которых работает сейчас машина на латвийском рынке. Только есть одно маленькое «но»: готовы ли потребители и торговцы такой объем биотоплива добавить к горючему и потреблять».  
     
    Карчевскис, со своей стороны, утверждает, что местное топливо из рапса можно использовать только летом, а топлива второго поколения в Латвии вообще нет. 10% биотоплива по правилам должно состоять из трех разных видов биогорючего.

    «Рапсового можно добавлять до 7%. И только летом. Чтобы уменьшить его объем — надо начинать вторым добавлять топливо, производимое из разных отходов, а третьим — топливо второго поколения — оно уже почти дизельное по молекулярному составу».

    Производители биогорючего говорят, что готовы наладить в Латвии производство топлива из вторичного продукта — переработанного масла. Кроме того, рапсовое биотопливо, производимое уже сегодня в Латвии для региона стран Скандинавии, при применении специальных добавок можно использовать при низких температурах — до минус 26 градусов. Нужны лишь контрольные тесты, говорит Январс:

    «Есть определенные требования к биотопливу в [климатическом] регионе, где находится Латвия, и мы такого качества для Латвии и Скандинавии его уже производим. Для потребления зимой надо провести какой-то тест, чтобы убедиться, что круглогодично можно этими добавочными семью процентами пользоваться».

    Арнис Январс считает, что вопрос еще в том, готовы ли потребители и сами торговцы принять этот объем биотоплива на рынке. Для это нужна большая подготовительная работа.

    «Работа разъяснительная! Второе — подготовка оборудования, где мешать, третье — где хранить и как намешивать, и как его продавать покупателю. Потому что

    если требования к качеству соблюдаются, присадки подходят для любого автомобиля».

    Ассоциация торговцев горючим по закону ответственна за выполнение намеченных государством целей в области возобновляемых ресурсов в транспортном секторе. Там отметили, что теоретически можно говорить о выполнении требований ЕК по нормам  биотоплива в общем объеме горючего, но в действительности производимого во всей Европе объема хватает лишь на треть.

    Законопроект, призванный содействовать росту объема зеленой энергии, был в январе передан на рассмотрение Народно-хозяйственной комиссии Сейма.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно