Спрос на рейсы airBaltic в мае — невысокий

Национальный авиаперевозчик airBaltic с 13 мая возобновляет пассажирские перелеты, но спрос на эти рейсы сейчас низок. рассказал Latvijas radio представитель авиакомпании Дидзис Рудманис.

Сейчас можно купить билеты на следующую неделю в разные города мира, в том числе в такие страны, где эпидемия коронавирусной инфекции свирепствует сильно — например, Францию или Россию. Несмотря на то, что в России ежедневно выявляют десятки тысяч новых заболевших, рейсы airBaltic в Москву запланированы уже с 13 мая. Билет в одном направлении стоит 70 евро.

Рудманис пояснил, что все запланированные майские рейсы будут выполнены лишь в случае, если правительство отменит, как и планировало, ряд ограничений и откроет международные пассажирские перевозки — и еще если наберется достаточно желающих купить билеты.

«Когда ограничения отменят, полеты airBaltic возобновятся постепенно. Это значит, что поначалу пятью самолетами airBaltic будут выполняться рейсы в десять востребованных у пассажиров пунктов, куда полеты разрешены. С каждой следующей неделей и число самолеты, и число направлений будут возвращаться к прежнему графику. Среди направлений, по которым полеты возобновятся уже в мае — Амстердам, Осло, Лондон, Франкфурт и другие.

Сейчас показатели продажи билетов очень низкие. правда, в последнюю неделю-полторы они немного увеличились. Однако мы ожидаем, что это резко изменится в момент, когда airBaltic возобновит полеты», — сказал представитель предприятия. 

В настоящее время у airBaltic зарезервированы летние и осенние поездки более чем для 500 тысяч пассажиров. При обслуживании рейсов будут приняты меры безопасности, людям в салоне раздадут дезинфицирующие салфетки и маски, позаботятся и о безопасности сотрудников.

Как уже писал Rus.lsm.lv, отмену части ограничений правительство обсуждает в четверг, 7 мая — то есть сегодня. Ранее Минсообщения прогнозировало, что регулярные авиаперелеты могут возобновиться в середине лета. В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса отрасль оказалась практически парализованной, авиакомпания этой весной пошла на массовые увольнения, а пассажиры узнали, что вместо денежных компенсаций за несостоявшиеся полеты смогут получить только ваучеры. Кризис негативно отразился и на стоимости ценных бумаг airBaltic.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно