De Facto

Kā pārtraukt Covid-19 izplatības ķēdes

De Facto

De Facto

«airBaltic» atlaižamo saraksts kļūst garāks

Глава airBaltic намерен вернуть уволенных сотрудников через год — De facto

Авиакомпания airBaltic планирует уволить около 700 сотрудников, что почти в три раза больше, чем предприятия сообщало три недели назад. Министерство сообщения поддерживает это решение. Президент предприятия Мартин Гаусс обещает вернуть уволенных в течение года. Однако, по некоторым прогнозам, авиационная отрасль так быстро после кризиса не восстановится, рассказывает передача De facto Латвийского телевидения.

Сейчас airBaltic предлагает своим сотрудникам два варианта: взять неоплачиваемый отпуск или уйти с работы, получив несколько месячных зарплат. При этом Авиационной профсоюз считает, что многие работники с длительным трудовым стажем должны иметь право на большее вознаграждение. Он также обвиняет руководство airBaltic в том, что оно не обсуждает другие варианты должным образом.

Так, член правления профсоюза Даце Каваса называет переговоры односторонними — компания просто поставила профсоюз перед фактом, что увольнений будет больше. Несмотря на возражения, airBaltic намерен уволить около 700 сотрудников. Хотя авиакомпания обещает когда-нибудь вернуть их обратно, остается полагаться только на устные обещания.

На вопрос, сколько уволенных потом получиться восстановить на работе, Гаусс отвечает, что, согласно его прогнозам, «мы примем всех в следующем году и даже больше». Решение airBaltic уволить пилотов, бортпроводников и технический персонал поддерживается главным акционером — Министерством сообщения. «Мы полностью поддерживаем все шаги, предпринятые руководством авиакомпании, чтобы «заморозить» предприятие», — говорит министр Талис Линкайтс.

Сейчас у airBaltic достаточно средств, поскольку они занимали уже в прошлом году, и начало этого года было хорошим. Однако в какой-то момент может потребоваться помощь правительства Латвии. С другой стороны, фактически правительство уже оказало поддержку компании. Выданный несколько лет назад государственный заем в размере 30 миллионов евро airBaltic влил в основной капитал, поэтому долг больше не придется погашать. Так Кабинет министров решил на этой неделе.

Увольнения планируются и в Рижском аэропорту. «Мы проанализировали предстоящую ситуацию с учетом опыта международных экспертов, а также опыта других стран. Безусловно, ближайшие два года то число сотрудников, которое было необходимо для обслуживания 7,8 млн пассажиров, не понадобится», — говорит член правления аэропорта Артур Савельев.

Как отмечает De facto, аэропорт либо действительно не знает, либо не хочет раскрывать, сколько уволит сотрудников. Впрочем, это будет «больше 30», что является минимумом, необходимым при подаче заявления на коллективное увольнение.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, латвийская авиационная отрасль одной из первых узнала, что такое кризис. Самолёты на приколе, аэропорт консервирует терминалы, перспективы же находятся в эпидемиологическом тумане.

«Если не будет создан механизм поддержки для Рижского аэропорта и не будут приняты срочные меры по улучшению ситуации, то авиационная отрасль будет уничтожена и Рига безвозвратно потеряет свои годами завоеванные лидерские позиции. Работники аэропорта ожидают незамедлительных действий со стороны государства и призывают срочно спасти предприятие от банкротства и спасти рабочие места», — говорится в письме профсоюза работников аэропорта.

Штат аэропорта - примерно 1200 человек. Почти половине из них сейчас нечего делать на работе. Бывший министр сообщения Анрийс Матис говорит — нельзя разбрасываться кадрами. «Сильнее будет тот, кто сохранил ядро людей, сохранил специалистов, сможет сразу после нормализации начинать работать», - считает экс-министр.

На территории парковки П1 планировался проект шестой очереди расширения Рижского международного аэропорта. Новый терминал и станция Rail Baltica. Вот даже идут геодезические работы. Расширение позволило бы аэропорту принимать до 12 миллионов пассажиров в год вместо нынешних семи.

Но две недели коронакризиса заставили аэропорт пересмотреть все свои планы: инвестиции максимально сокращаются, где можно проекты откладываются. Да, что говорить — на лампочках экономят.

«Работа терминала Б остановлена. Там до минимума снижено потребление электричества, воды, отопления. Это же делается со всеми зданиями и инфраструктурными объектами, где нет деятельности в полном объеме. Мы экономим везде, где можем. Освещение на платной парковке снизили. Мы полностью пересматриваем все возможные расходы», - признал член правления Рижского международного аэропорта Артур Савельев.

Но от увольнений аэропорт не улетит. Если пособия за простой нет, то и держать людей в штате не на что. Расходы на персонал будут урезаны на 40%. «В целом этот процесс займёт два-три месяца. Ориентировочно завершение трудовых отношений может произойти в июне. Мы выплатим все пособия. Но заявление о сокращении конкретных штатных мест мы планируем в течение ближайших дней», - заявил Артур Савельев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно