Проверки автосервисов: нелегальные «резина», «отработка» и сточные воды

Почти половина — 40% — автосервисов не зарегистрировали свою деятельности и к тому же грубо нарушают правила сбора и утилизации отходов, установила Государственная служба среды по итогам проведенной этой осенью проверки 150 автомастерских. Проверки проходили в 12 городах по всей стране в связи с проблемой хранения старых шин, сообщает Latvijas radio.

Этой осенью Служба среды уделила автосервисам особое внимание. Повод для кампании — давно обсуждаемая проблема: накопление отслуживших шин и в окружающей среде, и в заброшенных складах. Цель рейдов — добиться, чтобы автомастерские заключали договоры с предприятиями, которые собирают и сдают на переработку пришедшую в негодность «резину», пояснила глава Службы Элита Баклане. Попутно инспекторы оценивали и как автосервисы в целом обходятся с опасными отходами.

«Сервисы накапливают большое количество шин, и у части нет договоров о вывозе или они не могут предоставить информацию, как организован этот вывоз. Поэтому существует риск, что на самом деле эти шины время от времени забрасывают в машину и вывозят куда-нибудь в лес или еще где-то сваливают. Вторая проблема, которую мы констатировали — нет договоров и неясна система сбора и вывоза отработанных масел, которые тоже являются опасными отходами. И во многих случаях констатировано, что эти масла сжигают прямо на месте, в автосервисах. И третье — сточные воды, которые направляются в окружающую среду без очистки», — рассказала Баклане.

Сотрудники Службы среды проверяли и зарегистрированные сервисы, и такие, кто не получил соответствующих удостоверений. На данный момент констатировано, что из 150 проверенных предприятий 40% свою деятельность не зарегистрировали.

«Этот процент такой большой потому, что мы, разумеется, намеренно выбирали [объекты]. Получили сведения от Службы госдоходов, что такие-то предприятия могут работать в сфере авторемонта. Нарушения есть и у тех, и у других. Нет такого, что у работающих без регистрации нарушений больше. И зарегистрированные предприятия, к сожалению, или не хотят соблюдать нормативные акты или о них не информированы», — дополнила глава Службы среды.

По состоянию на конец 2018 года в Латвии скопилось 105 тысяч тонн непереработанных негодных шин — и в частных хозяйствах, и на предприятиях, приводит Latvijas radio данные Министерства защиты среды и регионального развития. 

Рейды помогли идентифицировать только часть проблем, указала Тина Лусе, руководитель отраслевой Ассоциации переработчиков шин. Автосервисы — лишь одно звено в общей системе сбора и переработки, подчеркнула она. 

«У сервисов сравнительно мало договоров, потому что система в стране работает так, что заключать договоры обязаны коммерсанты, которые шины в страну ввозят и реализуют, фактически — импортеры. Возникает проблема, что информация о заключенных договорах от импортеров к розничным торговцам не попадает, и, соответственно, к сервисам. Автомастерские действительно не знают, куда эти шины можно отдать. Вторая часть проблемы — «серый» сегмент рынка, который просто не выполняет требования ни в отношении заключения договоров, ни в отношении уплаты налога на природные ресурсы», — указала Лусе.

Окончательные результаты проверок автосервисов Служба среды обобщит по завершению кампании в начале января. Затем предполагаются дискуссии о понимании процесса утилизации и повышению ответственности, а также создание системы регулярных проверок.

Скопления старой «резины» являются общелатвийской проблемой, решить которую пока не удается. Rus.Lsm.lv писал, в частности, о свалке в Видземе, а также о пожарах, в том числе и о весьма крупном в Риге летом этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно