Старые шины — и видземская проблема

Как и во многих других регионах Латвии, на полигоне Daibe хранятся горы старых покрышек. В компании говорят, что сдавать их на переработку неэффективно и дорого. Возможное решение в среду, 17 июля, обсуждали с гендиректором Госслужбы среды Элитой Баклане-Ансбергой, сообщает Vidzemes televīzija.

Она во время визита подчеркнула, что цель — привнести в отрасль больше современных технологий. Компания ZAAO, отвечающая за полигон, рассказала, что делает со старыми покрышками.

«В данный момент ситуация такова, что на территории полигона более 3 тыс тонн старых шин — они копились в течение нескольких лет. В данный момент способы их применения таковы: мы шины измельчаем — и будем использовать как фильтрационный материал в новом хранилище отходов. Его мы закончим строить этим летом, и тогда эти шины нам больше не будут нужны», — рассказал представитель ZAAO Гирт Куплайс.

Используют, однако, лишь около двух третей хранящихся на полигоне шин. Оставшиеся, а также те, что еще привезут, будут только скапливаться.

В данный момент в Латвии ограничены возможности перерабатывать шины. Есть завод в Яунелгаве, однако это достаточно далеко от Видземского региона — что означает большие траты. Это может привести к тому, что управляющему полигона придется повысить цену на прием покрышек — и в результате латвийцы, возможно, старые шины будут хранить в гаражах или даже выбрасывать на обочинах дорог и в лесах. Проблему надо решать на государственном уровне.

«С точки зрения Государственной службы среды, определенно мы можем больше — и сейчас уже усилим работу в отношении контроля мест, где хранятся использованные шины. В этом году мы очень активно начнем работать с транспортными предприятиями, или автосервисами, будем контролировать, что они делают с шинами — и не только с шинами, но также с опасными отходами — фильтрами и маслом», — отметила Баклане-Ансберга.

Чтобы этого достичь, служба начнет кампанию, направленную на все автосервисы Латвии: фирмам расскажут о требованиях к работе с отходами.

Баклане-Ансберга не исключает, что в будущем появится больше заводов, перерабатывающих шины, или, чтобы сократить количество хранимых на полигонах отходов, построят мусоросжигательные заводы. Это, однако, требует значительных инвестиций.

Нелегальный автосервис, нелегальная мусороуборочная бригада, и даже засняты на видео виновники незаконной выгрузки старых автомобильных шин на территории полуострова Грапью в Риге — всё это всплыло после недавнего пожара. Служба окружающей среды выявила целый ряд нарушений. Тем временем собственники земли, частное предприятие и Рижская дума, спорят, кто обязан вывозить скопившиеся там отходы.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно