Пожарные получили первую партию дронов

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила первые 11 беспилотных летательных аппаратов или дронов, которые в ближайшее время будут использоваться при выездах на вызовы, сообщает пресс-служба ГПСС.

Дроны будут задействованы для проведения разведки, в том числе, чтобы осознать масштабы происшествия, наличие огня или опасных веществ и другие факторы, важные для принятия решений. Эта техника особо пригодится при крупных пожарах.

В ведомстве отмечают, что дроны не будут использоваться для тушения или эвакуации людей с особо опасных зон. Их цель – получение дополнительной оперативной информации на месте происшествия.

Сейчас ведется работа по созданию необходимых правил и обучению персонала.

Всего в ходе проекта планируется закупить три вида беспилотников. Первые 11 машин, оснащенные оптическими камерами, уже доставлены. В будущем у ГПСС появятся еще тридцать дронов с оптической камерой и тепловизорами, а затем еще два мультифункциональных дрона – с тепловизором высокого разрешения и камерой с большим приближением. Эту технику спасатели получат к концу 2020 года.

До сих пор, если была необходимость при крупных происшествиях, ГПСС использовала частных дронов.

На эти цели из бюджета ГПСС выделено 322 833 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно