Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В США продолжаются протесты: 11 погибших

Реконструкция дорог разочаровывает крестьян

После реконструкции дороги по ней не может нормально ездить сельхозтехника

Долгожданная реконструкция дороги от Елгавы к литовской границе разочаровывает крестьян. Положительные эмоции от гладкого асфальта стоимостью 10 миллионов евро испортили... островки безопасности. Дорога стала настолько узкой, что проехать по ней на сельскохозяйственной технике стало почти невозможно, сообщает Русское вещание LTV7.

Когда началась долгожданная реконструкция, каждый житель Тервете радовался за каждый метр нового асфальта. Однако теперь крестьян волости Аугсткалне раздражают установленные на перекрестках островки безопасности.

«У дорожных строителей есть трейлеры, которые перевозят экскаваторы. Пусть они покажут, как тут сделать левый поворот! Ни с одной стороны нельзя повернуть налево», — сердится Янис.

Опытные фермеры показывают, что для безопасного пересечения перекрестка не хватит ширины дороги ни в три метра, ни даже в 3 метра 60 сантиметров.

«Пока их тут не было, можно было нормально проехать. А теперь кажется, что один тут уже съехал в кювет. Так и выходит, если негде развернуться, когда навстречу едет какая-то машина, и некуда деться», — сказал Алвил Грицкевич, хозяин крестьянского хозяйства Osīši.

«Надо на место ехать архитектору и смотреть. У нас нет легкой техники, у нас она тяжелая. И та, что сейчас сюда пригнана, отнюдь не самая большая», — добавил владелец крестьянского хозяйства Lielsaukas Александр Иванов.

Представитель дорожно-ремонтного предприятия Latvijas valsts ceļi Анна Кононова рассказала, что островки безопасности спроектированы в указанном месте не просто так:

«Мы оценили те дорожные происшествия, которые здесь произошли. В основном они случились в светлое время суток. Специалисты по безопасности приняли решение, что для улучшения безопасности движения такие островки необходимы. Они останутся, но мы будем искать решение проблемы».

Реконструкцию дороги стоимостью 10 миллионов евро планируется завершить до конца этой осени. Пока неизвестно, вырастут ли издержки с учетом планируемых изменений в проекте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно