Полностью восстановлена ж/д линия Мажейкяй — Реньге

Литовская железная дорога отчиталась о завершении работ по восстановлению путей на маршруте длиной 19 км Мажейкяй — Реньге, сообщает LETA. Ожидается, что движение поездов по этой дороге возобновится в новом году. Испытательная поездка уже проведена.

Восстановление путей обошлось в 9,4 млн евро, работы выполнило литовское предприятие Vitras-S, входящее в принадлежащую эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому компанию Skinest Rail.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в 2008-м Литовская железная дорога поссорилась с владельцем Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода — польским PKN Orlen, который по этим путям гонял в Рижский порт цистерны со своей продукцией. «Ремонт» затянулся на долгие годы, а по сути так и не был проведен.

Литва категорически не хотела восстанавливать разрушенные под предлогом износа пути. В 2011 году польская компания Orlen, которая контролирует грузопотоки завода в Мажейкяе, пожаловалась в Еврокомиссию на нечестную конкуренцию, указав на то, что из-за действий Литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai) грузам с завода приходится делать крюк. И не где-нибудь, а по Литве, за что плату с Orlen получает Литовская железная дорога.

Еврокомиссия за рассмотрение дела взялась только в 2013-м. И комиссия предложила три варианта: восстановить участок, либо реорганизовать предприятие, разделив его, либо найти способ улучшить сообщение с Латвией. В 2017-м Литве назначили штраф в 28 млн евро. В конце того года литовское правительство предпочло, наконец, вернуть рельсы на место.

Первые работы на спорном участке начались в июне 2019 года. Теперь, когда дорога восстановлена,  европейские и белорусские грузы могут по железной дороге попадать и в порты Латвии, а не только в литовские.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно