Литва категорически не хочет восстанавливать участок железной дороги Мажейкяй — Реньге

Вот уже несколько лет одним из самых напряженных моментов в латвийско-литовских отношениях остается нерешенный вопрос об участке железной дороги. О том, как 20 км смогли обрушить транзитную мощь Латвии и вывести в лидеры литовскую Клайпеду, говорилось не раз, как и о требованиях латвийских политиков о возобновлении участка. Надежд на то, что дорогу восстановят — откровенно мало, сообщает Латвийское радио 4.

Компания с польским капиталом Orlen Lietuva, контролирующая Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод, тоже несет миллионные убытки из-за того, что грузы приходится направлять не по кратчайшему пути. Теперь она борется за свои интересы,  а за одно и интересы Латвии. Вот только ответ литовской стороны вряд ли будет благоприятным для Orlen Lietuva и Латвийского государства.  

Хотя переговоры с Еврокомиссией начнутся лишь на следующей неделе, уже сегодня министр сообщения Литвы Римантас Синкявичюс в общении с журналистами фактически указал на ту стратегию, которой придерживается правительство Литвы — судя по настрою литовской стороны, участок железной дороги Мажейкяй — Реньге, демонтированный в 2008 году, восстановлен не будет.  

Демарш литовцев тогда фактически разорвал грузопотоковую артерию, по которой через Латвию шли грузы, в основном с Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода, по кратчайшему пути в порты Латвии и Эстонии. В 2011 году польская компания Orlen, которая контролирует грузопотоки завода, пожаловалась в Еврокомиссию на нечестную конкуренцию. Другими словами — на то, что из-за действий Литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai), которая разобрала 20 км путей под предлогом ремонта, грузам с завода приходится делать крюк. И не где-нибудь, а по Литве, за что плату с Orlen получает Lietuvos geležinkeliai.

Еврокомиссия за рассмотрение дела взалясь только в 2013-м. И год назад комиссия предложила три варианта: восстановить участок, либо реорганизовать предприятие, разделив его, либо найти способ улучшить сообщение с Латвией.

По прошествии года никакого решения литовцами принято не было. Теперь Еврокомиссия говорит с Литвой фактически на языке ультиматумов, грозя значительными санкциями: со слов литовских политиков, Lietuvos geležinkeliai грозит или реорганизация, или возобновление железодорожного полотна и штраф в 43 млн евро за злостное использование монопольного положения.

В интервью журналистам министр сообщения Литвы Римантас Синкявичюс заметил, что правительство рассматривает вариант реорганизации по принципу немецкого Deutsche Bahn.

«Достигнута договоренность о том, что в течение следующей недели состоятся встречи по данному вопросу с представителями Еврокомиссии, комиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер», - сказал Синкявичюс. Когда именно состоится раздел Lietuvos geležinkeliai, еще неизвестно.

О возобновлении кратчайшего сообщения с Латвией речи не идет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно